Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 部门动态

双节期间我县道路运输安全平稳运行

【信息来源:【信息时间:2020-10-10 11:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

双节期间,交通运输局狠抓道路运输安全管理,全面落实各项安全管理措施,强化动态监控抽查,严格落实企业主体责任,确保广大旅客安全、便捷出行。

一是强化监督检查。局班子成员每天轮流带队深入各执法卡点、道路运输企业对双节期间安全工作进行督导检查,督促汽车站认真落实各项安全管理制度,落实道路客运实名制管理制度,确保旅客“票、人、证”合一乘车;增派安检力量,引导携带行包的旅客进行安检,严防“三品”进站上车。

二是加强执法检查。安排执法人员深入客运车辆、出租车、车站等人员集中场所发放宣传单,宣传乘坐非法营运车辆的危害,严厉打击各类非法营运行为扎实开展易燃易爆危险化学品专项检查整治行动,依托超限站、执法卡点,认真排查危化品运输车辆,确保交通运输市场安全有序。

是督促客运企业加强对车载终端的维护,所有客运企业均建立健全动态监管的值守监管机制,保持终端设备技术状况良好,所有运营车辆均接入联网联控系统。

四是优化运输组织。安排运输企业提前进入厂矿、企业、校等旅客集中地采取提前预售票、预约包车等形式,及时疏运务工人员、学生等团体旅客,合理调整道路客运发班时间、发班密度,避免了大面积人员滞留现象,确保了旅客运输顺畅。双节期间,全县累计投入客运车辆(包含城市公交)0.1107万台次,投入客运班次 4686班,发送旅客5.8842万人次, 安全检查企业21家次,汽车站驻站监督员抽检进站客运车辆64台次;超限站检测车辆11300台次,检查客车86台次,出租车73台次,检测危化品车辆48台次,实现了“双节”假期期间道路运输安全运营。


xxfseo.com