Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

颍桥回族镇:拒绝“剩宴”,践行“光盘”

【信息来源:【信息时间:2020-10-14 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“光盘行动”“适量点餐、杜绝浪费”“文明用餐、节俭惜福”……这样的文明用餐标语,在颍桥回族镇机关食堂里很常见。不仅标语,吃饭时职工也常常能听到厨师适当取餐的提醒。近日,颍桥回族镇党委号召机关广大干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,机关工作人员掀起光盘行动热潮。

一是加强宣传引导。充分利用微信推送、电子显示屏、餐厅电视机、展板、宣传牌等形式,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚宣传氛围。开展志愿活动,对用餐人员进行现场提醒、善意劝导适量取餐,引导全体干部职工自觉践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费。

二是严控采购环节。要求机关、站所次日就餐人数有变动,务必提前告知,以便准确统计就餐人数,精确把控食材采购数量,从源头上控制和节约成本。

三是强化过程管理。严格规范清洗、加工、配制、烹饪等流程,预防原材料和成品浪费,打餐窗口提醒干部职工按需适量打餐,避免浪费。


xxfseo.com