Loading……
>您当前位置:首页 > 今日襄城 > 乡镇动态

库庄镇多举措推进农村乱占耕地建房问题专项清理整治工作

【信息来源:【信息时间:2020-10-12 09:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导,强化责任落实。第一时间召开镇村两级动员会,认真传达学习全县农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会精神,制定了整治方案,抽调人员成立专项整治工作小组,细化工作职责和任务,压紧村各级责任,确保整治工作落地见效。

二是加大宣传引导,提高思想认识。充分利用大喇叭、微信群等方式,多形式、多角度、全方位开展宣传。印发宣传页1000多份,悬挂横幅200余条、张贴“八不准”漫画,加大对《土地管理法》、《基本农田保护条例》等法律法规的宣传力度,引导群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,提高群众政策知晓率,从源头上杜绝乱占耕地建房问题。

三是扎实彻底排查,现场督办推进。对各类农村乱占耕地问题实行日巡查、日报告制度,依托“摸排速记”APP和“河南省专项整治行动管理系统”,加强摸排,查明存量、摸清底数,建立问题台账,明确整改时限和具体要求,以“零容忍”态度确保整治到位。

截止目前,全镇29个社区已全部排查完毕,共摸排图斑数876处,完成比例100%。其中:错误图斑数38处,已纠错图斑数18处。


xxfseo.com